- 1.青パパイヤ 2.アスパラ 3.甘夏 4.イチゴ 5.イチジク 6.いよかん 7.インゲン 8.うど 9.えのき 10.えりんぎ 11.大葉 12.おくら 13.かいわれ 14.柿 15.かぶ 16.かぼちゃ 17.カリフラワー 18.キャベツ 19.きゅうり 20.きんかん 21.くまささ 22.グリーンリーフ 23.クレソン 24.ゴーヤ 25.こごみ 26.ごぼう 27.小松菜 28.こんぶ 29.サツマイモ 30.サトイモ 31.サニーレタス 32.しいたけ 33.ししとう 34.しそ 35.しめじ 36.じゃがいも 37.春菊 38.しょうが 39.すいか 40.ズッキーニ 41.大根 42.たまねぎ 43.たらのめ 44.チンゲン菜 45.とうがん 46.トマト 47.なし 48.なす 49.なのはな 50.なめこ 51.にら 52.にんじん 53.にんにく 54.のり 55.パイナップル 56.はくさい 57.パセリ 58.バナナ 59.ピーマン 60.ひじき 61.ふき 62.ぶどう 63.プルーン 64.ブロッコリー 65.ほうれん草 66.ぽんかん 67.まいたけ 68.マッシュルーム 69.みかん 70.みずな 71.三つ葉 72.みょうが 73.メロン 74.大豆もやし 75.モロッコ 76.モロヘイヤ 77.ゆず 78.らっきょ 79.リンゴ 80.レモン 81.れんこん 82.わかめ 83.わけぎ 84.うり 85.ゆりね 86.よもぎ 87.発芽玄米 88.アマランサス 89.もちあわ 90.小豆 91.胚芽押し麦 92.赤米 93.押しもち麦 94.黒米 95.はと麦 96.うるち玄米 97.もち玄米 98.大豆 99.青大豆 100.大手亡 101.黒豆 102.黒ごま 103.黒もちあわ 104.ハラペーニョ 105.マスタードグリーン 106.チャービル 107.セイボリー 108.ルッコラ 109.アップルミント 110.イタリアンパセリ 111.レモングラス 112.チャイブ 113.タイム
- 生姜は昔から様々な食効の目的を持つ薬味野菜として食されてきました。肥満の要因のひとつである「冷え」対策には、根本的に体を整えるダイエット法が不可欠になります。生姜の辛味である3つの成分「ジンゲロン」、「ジンゲロール」、「ショウガオール」は、巡りと温めをサポートするなどの特性を持ち、体を健康的に整え、芯から温めるダイエット法の目的に適した代表的な植物原材料といえます。
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